当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 行业动态

中石油收购阿布扎比两海上区块股份

发布时间:2018-04-20 来源: 点击:34

阿布扎比国家石油公司(ADNOC)于3月21日宣布,将下扎库姆区块(Lower Zakum)10%股份及乌姆谢夫和纳斯尔区块(Umm Shaif and Nasr)10%股份授予中石油集团公司(CNPC),分别作价6亿美元和5.75亿美元。两区块均属于海上油气田项目,经新一轮延期后,有效期到2058年。

下扎库姆区块日产原油40万桶/天,预计2025年产量可达45万桶/天,ADNOC担任作业者,持有60%股份,CNPC持股10%,印度ONGC持股10%,日本Inpex10%,Eni5%,Total5%。

乌姆谢夫和纳斯尔区块,ADNOC担任作业者持有60%股份,CNPC持股10%,Eni 10%,Total 20%,当前产原油46万桶/天,天然气5亿立方英尺/天。